Asuddiest

la via del gusto
Cliente EMILIANO ARREDAMENTI s.r.l. LELE e ANNA SAMPIETRO Data 2010 Luogo Bari - immobile commerciale degli anni 2000 sul lungomare sud Incarico Allestimento, progettazione architettonica, progetto di arredi su disegno, allestimento e direzione lavori

La progettazione dell’allestimento interno di questo ristorante è partita dallo studio della composizione architettonica dello spazio e si è concentrata sulla rotazione di un volume esistente, la cui inclinazione è diventata nuova direttrice per la disposizione degli arredi e del sistema di illuminazione.Gli arredi bianchi in legno, di forte carattere, realizzati su disegno, sono stati impostati sulla informalità e la duttilità ed hanno tenuto in conto l’ambientazione esistente fatta di pavimento e soffitto in legno, mirando a scongiurare il rischio di un ambiente “rustico” ed eccessivamente “marinaro”. L’uso della resina blu cobalto, di forte impatto scultoreo, sulla grande parete della sala, contribuisce ad impreziosire l’ambientazione e a dilatare la percezione del mare che si ha sulla parte scoperta antistante fino al fondo della sala. La copertura calpestabile del ristorante ha dato la possibilità di aggiungere una grande parte scoperta, realizzando un bar all’aperto, da dove ancora meglio si potesse godere del paesaggio e della vista del lungomare di Bari. La terrazza è stata allestita in modo anch’esso informale e contemporaneamente elegante, con lungo banco lineare rivestito in pietra come la facciata esistente, coperto da un sistema di vele bianche. Esso è stato pensato come una terrazza sul mare tipica dei luoghi di villeggiatura, dove sotto i grandi ombrelloni colorati e sulle comode poltroncine ci si potesse rilassare o si potesse festeggiare.

Ph_ArnaldoDiVittorio →